株式会社 佳日旅行
ナイスジャパントラベル
新闻详情

什么样的人适合赴日投资经营?

日本产品因为质量优势,总是颇受消费者的欢迎。因此许多创业者通过成立日本公司利用日本知名度,创立日本品牌,提高公司产品形象;也有人为移民日本而赴日投资经营。还有些人其实就是为了有个签证。

其实日本还没有单纯的投资移民签证。只是投钱是拿不到签证的。日本的签证称为【经营管理】签证。一定要先成立完公司后,以经营管理这个公司的理由申请【经营管理】签证。不管申请人的文化程度如何,所有人都可以申请的.主要是看公司经营管理这块的是否安定可靠.具有可持续发展性。

先看看自己是不是真的符合赴日投资经营的条件。如果不符合,你也可以咨询我们的专业人员,帮助你找到一条最适合你的途径到日本去。

条件一:真正想去日本创业,并且能找到机会的人。

在国内就有自己做的事业,规模大小无关。同行业日本有更先进的技术,更加广阔的市场,去日本开公司后会对自己的事业发展有更大的帮助。

俗话说“三百六十五行,行行出状元”,我们也只是例举一下A君和B君的情况供大家参考。

A君在国内从大学毕业开始就自己经商,对自己行业内领域的业务流程非常熟悉,看好日本市场,赴日投资经营后能开辟出更好的跨国事业。

B君在在国内是从事电器基板回收拆解业务,他发现日本的二手市场有更多的机会,虽然没有学历,也不会日语,但是懂得这个行业的经商之道,办理赴日投资经营后,一样会给事业带来更大的发展空间。

条件二:非常喜欢日本,经济上很有富余的人。

喜欢日本的理由真的是太多了,启程君无法一一例出。世界顶尖的医疗技术水平,干净的空气,安全的食品......想去日本悠闲的开个小店,通过投资经营·管理签证,维持店铺需要缴纳办公的房租,年租金50万日元左右,税理士报酬:15万日元起。各种保险和年金个人工资的26%,法人税7万日元,每个月工资消费税也需要负担。所以想通过办理经营•管理签证实际是想来打工的,这个签证根本不合适。

如果你符合上面所说的条件,你还需要了解以下问题:

问题一、日本公司可以做哪些经营范围?

在日本一个公司可以做不同生意。比如说一个公司下面可以做物产店、贸易、做中华料理店、网店、旅游等。

只是要做一些特殊行业的时候需要申请相关的许可,比如说做不动产中介需要申请不动产相关的许可,做旅游业需要申请旅游相关的许可等等

问题二、投资经营(经营管理)签证拿到多久之后可以办理配偶和孩子的家族滞在签证?

申请家族滞在签证的要点是抚养能力。所以,投资经营签证拿到,从公司拿一个月工资之后就可以开始办理了。(自己的投资经营(经营管理)签证和配偶,孩子的家族滞在签证可以一起申请的。不过,本公司建议拿到三个月工资之后再办理家人)

※公司是公司,经营者是经营者。经营者也是需要每个月从公司拿工资的

问题三、孩子拿到家族滞在签证之后是否可以在日本上学?

可以。携带外国人在留卡和护照,到所在地市教育委员会,根据面向外国人的入学指南,填写希望进入的学校申请书,细节请咨询相关部门。

幼儿园正常入学年龄:36岁。

公立幼儿园可以正常接受,如果上私立幼儿园的话,有制度规定在费用方面可获得一定的补贴,具体请咨询幼儿园或教育企画课。

小学正常入学年龄:6岁~12岁。

小学的入学时期为儿童满6周岁后次年度的4月。进行为期6年的小学教育后毕业的儿童升入初中。

初中正常入学年龄:1215

中小学的正常课程均为日语教学。大部分城市的中小学均免收学费,课本也是免费提供。家长只需付补习教材费与学校午餐费。

其他的升学学校、插班入学手续、转学、退学手续请带本人外国人在留卡详细咨询当地教育委员会等相关部门。

问题四、投资经营(经营管理)签证拿到之后多久可以申请永住?

在日本10年以上,工作5年以上。投资经营(经营管理)签证就是工作签证的一种。

留学5年,技术签证3年,投资经营(经营管理)签证2年。这样的情况算做在日本10年以上,工作5年以上。也就是说工作签证的年数计算是可以累积的。

问题五、投资经营(经营管理)签证拿到之后多久可以申请日本国籍?

在日本5年以上,工作3年以上。投资经营(经营管理)签证就是工作签证的一种。

留学2年,技术签证1年,投资经营(经营管理)签证2年。这样的情况算做在日本5年以上,工作3年以上。也就是说工作签证的年数计算是可以累积的。